CAMPIONATO EMILIA ROMAGNA

I nuovi Campioni dell'Emilia Romagna: PAOLO DIOSY (lordo) e GIORGIO BIGNARDI (netto) - scarica i risultati e le foto


 

La 4° gara del Trophy valevole come Campionato Emilia Romagna si è svolta al Modena Golf e Country Club sabato 23 aprile. La sera precedente alla gara alcuni amici UILG si sono ritrovati al ristorante della Club House per una cena tipica emiliana: crescentine calde  con ottimi  salumi locali, delicati tortellini prodotti in casa alla panna, prosciutto al forno, dolci il tutto innaffiato da Pignoletto e Lambrusco. Sabato partenze anticipate di quasi un'ora in previsione di un cambiamento delle condizioni atmosferiche previsto verso le 17,30/18. I primi partono alle 7,50 gli ultimi alle 12.20. 112 giocatori in gara, la metà sono Lions UILG e loro familiari. Campo in ottime condizioni, molto curato nei fairway e con green veloci. Tutto procede regolarmente sino alle 14,30 quando il cielo diventa nero e iniziano lampi e tuoni e acqua a catinelle.  Lungo sibilo della sirena a fermare la gara. La situazione è diversificata: i team partiti entro le 9,20 hanno terminato, indenni, le 18 buche, quelli partiti sino alle 11,30 hanno almeno giocato 9 buche. I restanti teams partiti dalle 11.40 alle 12,20 non hanno portato a termine le 9 buche.  Il giudice arbitro, che è il direttore del Circolo, Davide Colombarini, fiducioso in un veloce ristabilirsi del tempo e conoscendo le qualità di assorbimento della pioggia del terreno e soprattutto dei green , comunica che la gara è sospesa e si riprenderà alle 16. Alcuni non se la sentono di aspettare e cedono ai piaceri della tavola o della sauna... Alle 16 tutto è in regola per riprendere: cessata la pioggia, fairway e green perfettamente agibili, un percorso perfetto. I teams accelerano il passo e dimostrano, che quando si vuole, sono sufficienti due ore e 15/20 per giocare 9 buche. Risultati elaborati velocemente e verso le 19.15 si effettua al premiazione. I Campioni regionali sono Paolo Diosy nel lordo con 27 e Giorgio Bignardi nel netto con 32. I migliori risultati sono i 36 pt. di Mario Pirone e Marc Huyben ( che vince anche il nearest ) e 36 netto, ma 31 lordo, per Moreno Trisorio che si aggiudica il lordo generale UILG.  Con 34 pt. vanno a premio G. Paolo Lischetti ed Enrico Nicotera. Con 33 pt. Roland Gantes e Luciano Bevilacqua seguono con 32 Alessandro Baldi e Paolo Casadei, Master a Luigi Turba, Lady UILG a Rossella Carli, familiari a Matilde Portolani. Brindisi finale con Champagne offerto da Jeroboam e Gorgonzola di Novara. Il tour prevede una sosta nel mese di Maggio periodo che vede lo svolgimento dei vari Congressi distrettuali Lions e del Congresso Nazionale del 20/21/22 maggio a San Remo.

 

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Chi non gioca a golf deve trovare il tempo di recarsi in centro a Modena ad ammirare la facciata del Duomo e le porte laterali, un vero “ fi lm di pietra” che racconta lo scorrere delle stagioni e le storie della Genesi. Due secoli prima che Giotto iniziasse a dipingere l’uomo nella sua azione quotidiana e nella sua verità, Wiligelmo, appunto nel 1099 ,dimostra una capacità narrativa senza precedenti rappresentando l’uomo nella sua sorprendente personalità. I corpi scolpiti fanno sentire la loro umanità, le loro emozioni. Un’opera incomparabile di potenza biblica che non sarà raggiunta da altri scultori.

Modena si può dire sia la mecca della scultura romanica. Da non perdere. Modena golosa, con la Francescana dello chef e patron Massimo Bottura ritenuto uno dei migliori cuochi del mondo.

Chi non riesce a prenotare o non vuole affrontare una spesa impegnativa può dirottare su l’ Erba del Re ( il basilico ), in centro, dove Luca Marchini abbina ricette classiche a piatti estrosi ma consistenti. Altro indirizzo in centro è Hosteria Giusti, dicono sia la più antica salumeria d’Italia. Ai pochi tavoli si gustano le specialità modenesi, gnocco fritto con salumi eccellenti, tagliatelle al ragù, cotechino o zampone anche impanato e fritto, zuppa inglese.

Alcuni indirizzi per acquistare specialità: Mortadella, Mec Palmieri a San Prospero (mecpalmieri.it)  Prosciutto crudo, Fratelli Baldoni ( prosciuttifi ciobaldoni.com) – Parmigiano, Caseifi cio Malandrone 1477 a Pavullo (malandrone1477.com)

- Lambrusco, Cantina della Volta ( cantinadellavolta.com).