CAMPIONATO TOSCANO

PIETRO BRANDI (lordo) e MARC HUYBEN (netto) in nuovi Campioni della Toscana al Golf Le Pavoniere (vedi resoconto, classifiche e la photogallery)


Finalmente siamo riusciti a giocare alle Pavoniere, uno dei percorsi più belli della Toscana. Diciamo così perché da qualche anno il maltempo ci ha impedito di ritrovare il numeroso gruppo di amici UILG di Prato nella loro casa. Venerdì è stata una buona giornata che ha permesso la prova del campo, alla sera cena sociale in Club House, con specialità toscane e con deliziose “peschine di Prato”, che hanno incantato tutti i presenti, offerte con generosità da Sandra e Marc Huyben.  Sabato gara affollatissima con partenze dalle 7,15 alle 14,- grazie al nostro delegato “ giacca blu “ Marc Huyben, i soci UILG hanno avuto un trattamento privilegiato con partenze dalle 9,30 alle 10 e dalle 11 alle 12,30. Si parte con un caldo sole che permette una tenuta estiva. Percorso perfetto, bene tenuto, con fairway rasato e green scorrevoli, ma ondulati ed ostici per chi non li conosceva. Verso le 17 sospensione della gara per lampi ai bordi del golf e ripresa dopo una mezzoretta quando il pericolo di fulmini si è diradato. Grandi risultati dei giocatori di casa: Marc Huyben realizza 41 punti e vince il titolo di Campione Toscano netto; Pietro Brandi, con 27 punti, si aggiudica il lordo.  1° Lions UILG lordo Andrea Morganti; nel netto in prima cat. vince Alessandro Baldi seguito da G. Paolo Lischetti ed Alessandro Cremon. In seconda si impone Armando Silli, seguito da Carlo Ciabatti, Luciano Piovano, Rossella Carli e Lorenzo Baudone. Premi speciali a Gabriella Guarducci quale 1^ Lady UILG, Piero Spaini Master UILG e Matilde Portolani 1^ familiari.  Una premiazione che “ parla “ toscano, meglio pratese, con qualche “infiltrato”.  La classifica del Trophy vede ancora al primo posto il presidente Spaini, seguito da Marc Huyben, Rodolfo Mainoli, Marco Garfagnini e  Roland Gantes; tra poco inizieranno gli “ scarti “ e la classifica vedrà il suo vero volto. Il prossimo appuntamento è a Villa Carolina per il Campionato di doppio che da quest’anno conta per la classifica del Trophy ( con meno 15% del risultato ) e poi in discesa per la seconda parte del Trophy.


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L'appuntamento per la gara è previsto per sabato 20 maggio.

Venerdì 19 maggio al Ristorante della Club House si terrà la cena sociale organizzata dai nostro amici soci UILG di Prato capitanati dalla Giacca Blu Marc Huyben, fine intenditore di vini e di cibi oltre che cesellatore del golf.

Il percorso de Le Pavoniere è stato progettato da Arnold Palmer a metà degli anni '80 sui terreni della Cascina di Tavola, una proprietà dei Medici ai piedi della loro Villa di Poggio a Caiano. Qui ai tempi, i Medici organizzavano battaglie navali dopo aver allagato i prati, grazie ai numerosi torrenti presenti, tutti emissari del Bisenzio. Questo per dirvi che l'acqua, anche se sono passati secoli, è rimasta ed è una delle caratteristiche di questo percorso. Terreno pianeggiante, non faticoso da percorrere, il percorso termina con un par 4 con acqua a destra sul drive e lago di fronte sul secondo o terzo colpo in relazione ai rischi che vorrete correre. Green più lungo che largo con palla che si può trovare anche a 20 metri dalla bandiera.

Per chi non gioca a Prato c'è tanto da vedere: un magnifico Duomo, il Museo Pecci nel quale ha aperto da poco, seguendo le ultime mode, il rinomato chef Barni che la UILG ha conosciuto ed apprezzato in occasione delle ultime trasferte a Prato. In centro, vicino alla Gioielleria LOPA del ns. caro socio ed amico Gennaro Berardono, c'è la pasticceria Nuovo Mondo, una delle migliori d'Italia, Vi raccomandiamo il Giulebbe ( se c'è ) e le peschine di Prato. Piatto simbolo di Prato è il " sedano ripieno", che come tutti i piatti antichi e della tradizione non è facile da trovare,  ma potete sempre ordinare la " bistecca " cioè la fiorentina di chianina ( ottima quella della Trattoria La Fontana di Filettole ) e, per finire, i cantucci, rigorosamente della Pasticceria Mattonella, sempre in centro.

Vi aspettiamo.